Мировой опыт научных исследований в области изучения состава и свойств кобыльего молока показал, что оно обладает оптимальным уровнем pH, который максимально приближен к уровню pH кожи человека. В кобыльем молоке содержится более высокая концентрация витаминов: витамин А (ретинол), витамин B-каротин, витамин Е(токоферол), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин РР (ниацин); коэнзима Q10, каротина и антиоксидантов чем в коровьем молоке. Эти компоненты защищают кожу от свободных радикалов и уменьшают признаки старения. Биологически активные вещества лизоцим, лактоферрин, иммуноглобулин и другие оказывают противовоспалительное, антибактериальное и иммуномодулирующее действие на кожу.
Кобылье молоко также содержит коллаген и эластин, которые являются основными компонентами кожи и отвечают за ее упругость и эластичность. Исследования показали, что использование кремов на основе кобыльего молока обладает превосходным отбеливающим действием, питает и увлажняет кожу, помогает бороться с пигментными пятнами, сужает возрастные расширенные поры, удаляет ороговевший слой и стимулирует процесс регенерации клеток кожи.